にんじんふりかけ


にんじん | 500g |
---|---|
卵黄 | 5コ分 |
塩 | 小さじ5 |
白ごま | 大さじ5 |
削り節 | 15g |
焼きのり | 2と1/2枚 |
ごま塩 | 大さじ2 |


![]() |
にんじんはおろし金ですりおろす。 |
---|---|
![]() |
フライパンに(1)を入れ中火で炒める。水分が少なくなったら溶いた卵黄を入れ弱火で炒める。(油は使わない) |
![]() |
(2)に塩を加え、さらにサラサラの状態にする。 |
![]() |
白ごまと削り節は少し乾かすくらいにフライパンでいる。焼きのりはあぶって、はさみで細かく切る。 |
![]() |
(3)、(4)、ごま塩を軽く混ぜ合わせて出来上がり。 |
