おいしいレシピ

牛乳豆腐

牛乳豆腐
材料
(約150g)
牛乳 1,000cc
酢(レモン汁でも可) 50cc~
作り方
1 牛乳を大きめの鍋に入れて、沸騰一歩手前まで加熱します。
2 火を止め、酢を入れて1~2回軽くかき混ぜます。
注)混ぜすぎるとバラバラになります。
3 1~2分ほどしたら白い塊ができてくるので、ザルやこし布にあけて水分を切ります。
4 水分が切れたら、布巾で軽く搾って出来上がり!!
※湯豆腐にして熱々のうちに、わさび醤油、しょうが醤油、からし醤油などにつけて食べると美味しいです。
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • みんなのよい食プロジェクト