おいしいレシピ

大地のめぐみパイ

大地のめぐみパイ
材料
(4~5人分)
(A) 玉ねぎ 中1個
人参 中1個
セロリ 中1本
トマト 中1個
キャベツ 2枚
牛肉 130g
(B) じゃがいも 中4個
牛乳 60cc
バター 20g
大豆の水煮 30g
塩・こしょう 少々
ケチャップ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
作り方
1 細かく切った(A)に大豆を加え、オリーブ油で炒めて煮る。
2 1 に塩・こしょう・ケチャップを入れ味を調える。
3 じゃがいもを煮て汁を切り温かいうちにつぶして、牛乳・バターを加えよく混ぜる。
4 20cmグラタン皿に(B)をのせて、上に 3 を全体にのせる。
5 250℃に温めたオーブンで5~6分焼き少し焼き色がついたら出来上がり!
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会