おいしいレシピ

ミネストローネ

ミネストローネ
材料
(4人分)
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
じゃがいも 1個
セロリ 1本
キャベツ 2枚
トマト水煮缶 1/2缶
大豆の水煮 1カップ
ベーコン 50g
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量
固形スープの素 1個
作り方
1 玉ねぎは1.5cm角に切り、人参・じゃがいもはサイコロ状に切る。セロリは筋をとってから1.5cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。
2 にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
3 なべにサラダ油を入れ中火にかけ、にんにくを炒め香りが出たらベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
4 玉ねぎを加えて炒め、人参・セロリ・キャベツを順番に入れ全体にしんなりしたら水5カップを入れ煮立てる。
5 アクが出たらすくい取り、大豆とじゃがいも、トマトの水煮を加え、固形スープの素、ローリエも加えて野菜がやわらかくなるまで煮たら、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • みんなのよい食プロジェクト