おいしいレシピ

ヨーグルトカレー

ヨーグルトカレー
材料
(3、4人分)
ヨーグルト 450g
牛肉 200g (チキン、ポークでもOK)
カレー粉 50g (お好みで加減)
コンソメ素 小さじ2
生クリーム 大さじ1
醤油 大さじ1
バター 30g (ソテーに使用)
玉ねぎ 約1/2

*おろしにんにく、しょうが等を入れても良いです

作り方
1 ヨーグルト、調味料をボウルに入れよく混ぜる
2 牛肉を一口サイズにカットし(1)に漬け込む(冷蔵庫で30分程度)
3 玉ねぎを細切りにして、バターでソテーする(玉ねぎが透き通る程度)
3 (3)に(2)を入れ、煮込む(最初は強火で、沸騰したら中火で5分、弱火で15~20分程度)
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • みんなのよい食プロジェクト