おいしいレシピ

もちもちグラタン

もちもちグラタン
材料
(2人分)
じゃがいも 2個
片栗粉 適量
ベーコン 80g
アスパラ 4本
玉ねぎ 1/2個
ホワイトソース缶 150g
とろけるミックスチーズ 80g
作り方
1 じゃがいもの皮を剥き、茹でて粘りが出るまでよく潰し片栗粉を混ぜ1口大の芋団子を作る。
2 芋団子を沸騰したお湯に入れ、芯まで火が通って浮いてきたら、湯を切り耐熱皿に敷き詰める。
3 2~3cmの短冊切りにしたベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ、アスパラを入れ一緒に炒める。
3 (2)の上に(3)を広げ、ホワイトソース、とろけるチーズを順に皿全体にかける。
3 オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会