おいしいレシピ

ヨーグルトムース

ヨーグルトムース
材料
(6個分)
ヨーグルト 200ml
クリームチーズ 100g
牛乳 100ml
ゼラチン 5g
大さじ2
ブルーベリージャム 適量
作り方
1 クリームチーズは常温に戻しておく。
2 ゼラチンは水でふやかした後、70度に温めた牛乳に加えて溶かし、あら熱をとる。
3 ボウルにクリームチーズを入れてホイップし、軟らかくなったらヨーグルトを加えて混ぜる。
4 3.のボウルに2.を加えて混ぜ合わせる。
5 型に4.を入れて冷蔵庫で冷やす。
6 固まったら器に移し、ジャムをかけて出来上がり!
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • みんなのよい食プロジェクト