おいしいレシピ

お役立ち!牛肉の甘辛煮

お役立ち!牛肉の甘辛煮
材料
(4人分)
牛肉(切り落とし) 400g
しょうが 1片
ごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
[A]  
砂糖 大さじ2
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
作り方
1 ごま油でしょうがのせん切りを炒め、牛肉を加え炒める。
2 1にAを入れ、弱火で水気が半量になるくらいまで煮詰める。
3 2にごまを入れ、火を止める。冷蔵庫または冷凍庫で保存する。

〈アレンジいろいろ〉
・ おにぎり、巻き寿司、ちらし寿しの具に。
・ たきこみご飯の具に。
・ 麺料理のトッピングとして。
・ サラダの材料として。
・ ビビンバなどの丼物にのせて。
・ 野菜とチーズとパンにはさんで、ハンバーガー風に。

このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会