おいしいレシピ

ピザ風ポテト

ダイズの天ぷら
材料
じゃがいも 300g
ピーマン 中1コ
ベーコン(スライス) 50g
とろけるチーズ 50g
大さじ3
バター 20g
塩、こしょう 適量
作り方
1 じゃがいもは洗って皮をむき、薄いせん切りにしておく。
★水にはさらさない。
2 ピーマンは縦半分に切り、横に3mm厚さに切る。
3 ベーコンは1cm角に切る。
4 フライパンに油とバターを入れ、バターが溶けたらじゃがいもを平らに入れて中火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
5 じゃがいもがやわらかくなったらピーマン、ベーコンをのせ、塩、こしょうをして、その上にチーズをのせて再びふたをする。チーズが溶けたら出来上がり。
★熱いうちに食べるのがいいいでしょう。
★お好みにより、チーズをたっぷりのせてもおいしいです。
このページのトップへ
     
  • しほろ牛肉
  • 職員採用情報
  • 北斗運輸株式会社
  • 気象情報組合員以外の方はこちら
  • 農協記念館
  • じろう食堂
  • 今月の広報誌ユートピアしほろ
  • 味の素KK 士幌ポテト サラダシリーズ
  • じゃがい問題研究所
  • わかもろこし公式ホームページ
  • 組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
  • JAグループ北海道
  • e農net
  • あぐり王国北海道NEXT
  • アグリポートWeb ホクレンの営農情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 国生国産
  • 士幌町農業担い手支援協議会